Il Salame di Grotta viene preparato con carni di maiale selezionato, pepe in grani, lardello di grasso robusto, budello gentile e legato a mano, tipico della tradizione Romagnola.
Le grotte tufacee sono da sempre luogo di conserva di alimenti, specialmente di salumi, dato il particolare microclima che caratterizza questi luoghi, da cui nasce anche il nome del locale “La Salumaia” (luogo di conserva di salumi).
Appesi alle antiche rastrelliere di legno, i salami rimangono per parecchio tempo nella parte più profonda della grotta, dove la temperatura è più bassa e l’umidità più alta. Questo luogo e le sue caratteristiche trasmettono al salame un sapore unico.
Acquista il tuo salame, gli metteremo il tuo nome e finiremo la stagionatura nella “nicchia conviviale”, la parte più alta della grotta, dove una temperatura più elevata e una umidità ridotta permetterà al tuo salame di completare la sua stagionatura in breve tempo.
Se desideri, lo puoi regalare o puoi tornare qui a gustartelo in compagnia di chi vuoi tu.
Noi ti aspettiamo…